Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Британских студентов не будут наказывать за ошибки в словах

Преподаватели будут оценивать работы студентов, не учитывая орфографические ошибки
Преподаватели будут оценивать работы студентов, не учитывая орфографические ошибки

ЛОНДОН, 12 апреля, ФедералПресс. В университетах Великобритании преподаватели не будут снижать оценки за орфографические ошибки. Требования хорошего английского могут считаться «однородно североевропейскими, белыми, мужскими, элитистскими». Об этом сообщают СМИ.

«Ряд вузов внедряют «инклюзивную оценку», чтобы «сократить разрыв» между белыми, темнокожими, азиатами и представителями других этнических меньшинств», – передает RT со ссылкой на издание The Times.

Так, например, Халлский университет заявил об отмене требований высокого уровня владения письменным и устным английским по некоторым предметам.

В Лондонском университете искусств преподаватели теперь будут должны «активно принимать орфографические, грамматические и иные языковые ошибки, существенно не препятствующие коммуникации, если только формальная правильность языка не заявлена как одно из требований задания».

В Вустерском университете студентов будут оценивать только по их мыслям и знанию предмета. Если орфография и пунктуация «не играют центральной роли для критериев оценки.

Сотрудников университета Ноттингем Трент, задавая сочинение, обязали «четко объяснять, будут ли считаться важными правописание и грамматика», сообщает телеграм-канал RT.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что на фоне резонансного убийства в США прошло массовое шествие против ненависти к азиатам.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1