Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Time наградил главных «Стражей года»

врач
Time начал подводить итоги года

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Американский журнал Time назвал «Стражей года». Ими стали медработники, борющиеся с коронавирусом, главный инфекционист США Энтони Фаучи и организаторы кампаний борьбы за расовую справедливость.

Как отметили редактора издания, врачи по всему миру показали благодаря своей самоотверженностью и храбростью «основополагающий принцип как медицины, так и демократии – равенства». В деятельности Фаучи журнал отметил, как его профессиональные заслуги, так и борьбу против данных о коронавирусе от Дональда Трампа.

Time также выделил среди активистов за расовую справедливость француженку Ассу Траоре, которая является главой общественной организации памяти ее брата – темнокожего француза. Молодой человек умер в 2016 году после задержания жандармами. Была отмечена и американка Порч Беннет-Бей. Девушка стала одним из лидеров августовских протестов в американском городе Кеноше, после убийства афроамерикаца Джейкоба Блейка полицейским.

Основатель американской компании Zoom Video Communication Эрик Юан также отметился изданием.

«Когда COVID-19 перевернул нашу жизнь, одна платформа поддерживала мир в рабочем состоянии и помогала нам оставаться на связи», – пишут журналисты.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Time присудил звание «человек года». Их получили кандидат в президенты США от демократов Джо Байден и кандидат в вице-президенты Камала Харрис.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments