Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Великобритании планируют сжечь маски от ковида на 4 млрд фунтов

Лондон
Правительство потеряло большую часть средств, выделенных на закупку СИЗ в первый год пандемии

ЛОНДОН, 10 июня, ФедералПресс. Правительство Великобритании планирует сжечь миллионы масок от коронавируса и другие медицинские принадлежности, затратив на это 4 млрд фунтов (5 млн долларов). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Счетного комитета.

«Миллионы предметов аптечки не будут использоваться, потому что они не соответствуют стандартам Национальной службы здравоохранения», – приводит заявление из отчета Счетного комитета Bloomberg.

В британском правительстве отмечают, что большую часть неиспользуемых СИЗ придется сжечь и использовать огонь «для выработки электроэнергии».

В целом правительство потеряло 75 % из 12 миллиардов фунтов стерлингов, потраченных на средства индивидуальной защиты в первый год пандемии коронавируса, из-за завышенных цен и неисправного комплекта.

«Покупка средств индивидуальной защиты была, пожалуй, самым позорным эпизодом реакции правительства Великобритании на пандемию», – заявила зампредседатель комитета Мег Хиллиер, депутат от оппозиционной Лейбористской партии.

По словам Хиллиер, правительство платило огромные деньги поставщикам «в хаотической спешке, в ходе которой они отбрасывали даже самую поверхностную проверку».

В конце января власти Великобритании сняли требование об обязательном ношении масок в общественных местах и отменили ковид-паспорта. По состоянию на 18 мая в королевстве было зарегистрировано 246 406 подтвержденных случая заражения COVID-19 и 34 796 смертельных случаев за всю пандемию.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати