Общество
Общество
ЮФО
0

Жители Юга и Кавказа могут получить деньги за отмененные концерты

Деньги
Жители Юга и Кавказа могут получить деньги за отмененные концерты

КРАСНОДАР, 20 марта, ФедералПресс. Некоторые жители Юга и Кавказа, заранее купившие билеты в театр или кино, пытаются вернуть свои средства, но не всегда успешно. Эксперт рассказал, что делать в таком случае.

В связи с пандемией в городе отменены массовые мероприятия. Если на Кубани ранее речь шла о рекомендациях не посещать места, где более тысячи человек, потом ста, то в Москве, например, говорилось о недопустимости собираться, если больше 50 человек.

Некоторые люди, заранее купившие билеты в театр или кино, пытаются вернуть свои средства, но не всегда успешно.По словам эксперта по защите прав потребителей Дмитрия Лесняка, с точки зрения закона, все неоднозначно.

«Если мероприятие отменяется в связи с форс- мажором, то организатор должен вернуть деньги за билет, за вычетом понесенных им расходов. Но сейчас сложилась ситуация, аналогов которой не было, поэтому и юридические трактовки есть разные. Неоднозначность вот в чем. О запретах на проведение массовых мероприятий объявляют в основном региональные власти. А о форс-мажорных обстоятельствах, связанных с жизнью и здоровьем граждан, у нас должен объявлять Роспотребнадзор. Там, где эта норма не соблюдена, граждане, на мой взгляд, вправе требовать возврата суммы билета полностью. Соглашаться ли на обмен билета на более позднюю дату – право гражданина», – отметил эксперт, пишет «КП».

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ЮФО и СКФО зафиксированы новые случаи подтвержденного коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1