Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Северная Африка
0

Фельдмаршал Хафтар возобновил добычу и экспорт нефти в Ливии

Об этом сообщила пресс-служба ЛНА
Об этом сообщила пресс-служба ЛНА

ТРИПОЛИ, 18 сентября, ФедералПресс. В Ливии возобновили добычу и экспорт нефти. Об этом сообщила пресс-служба ЛНА.

Главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар выступил с заявлением о возобновлении добычи и экспорта нефти на подконтрольной ему территории. Речь фельдмаршала опубликовала пресс-служба ЛНА в Facebook.

В рамках межливийских переговоров военачальник озвучил главные условия реализации договора: равное распределение доходов от продажи нефти и запрет на финансирование действующих на территории страны террористических бандформирований.

Хафтар напомнил, что предыдущие инициативы по данному вопросу потерпели провал, погрузив Ливию еще в больший кризис. По его словам, ЛНА продолжит бороться за сохранение единства североафриканского государства. Однако, армия готова пойти на уступки ради интересов ливийского народа.

Напомним, нефтедобывающие предприятия приостановили работу в начале текущего года. Однако, по итогам последних переговоров, представителям всех регионов Ливии, включая старейшин племен и членов Палаты представителей, удалось прийти к взаимопониманию. Участники обсуждения подписали соглашение.

Ранее с заявлением по соответствующему поводу выступил вице-премьер нелегитимного Правительства национального согласия Ливии Ахмед Майтыг. Он подтвердил собственное участие в межливийских переговорах, а также сообщил о возобновлении добычи нефти.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ливия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1