Общество
Общество
Северная Африка
0

Допрос пленного бойца ЛНА подтвердил, что в составе армии Хафтара нет русских

Боец служит служит в 409 батальоне 73 бригады из Тобрука
Боец служит служит в 409 батальоне 73 бригады из Тобрука

ЛИВИЯ, 3 июня, ФедералПресс. В «Твиттере» появилось видео с допросом пленного бойца ливийской национальной армии. Солдат сообщил, что в армии Хафтара русских он не видел.

Вчера, 2 июня, в Twitter появилось видео с допросом плененного солдата ливийской национальной армии. Его опубликовал аккаунт Almanara Libya. В ходе допроса солдат сообщил, что в составе ЛНА он не видел русских.

Бойца армии Хафтара захватили на юге Триполи при невыясненных обстоятельствах. Вполне возможно, это произошло в полевом госпитале. Судя по видео, ему внутривенно вводили неизвестный препарат, так как на правой руке солдата были следы крови и повязка с катетером. Очевидно, что боец находится в тяжелом состоянии, так как видно сильное изнеможение. Ему трудно стоять на ногах.

Солдат назвался Сулейманом Абдаллой Сулейманом Мухаммедом Али, он служит в 409 батальоне 73 бригады из Тобрука в звании старшего лейтенанта. Его личный номер 37-338, а в плен он попал в городе Джазират Каср бен Гашир, расположенном в 34 км к югу от Триполи.

В ходе допроса у солдата спрашивали, есть ли в составе ЛНА русские, на что он отвечал отрицательно.

– С Вами были русские?
– Нет, не было русских.
– Где русские?
– Не знаю.
– Сколько русских с Вами?
– Я не знаю.

Слова пленного солдата ЛНА подтверждают голословность заявлений СМИ о том, что в Ливии якобы присутствует ЧВК «Вагнера».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ливия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1