горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Власти США выделят более 2 триллионов долларов на борьбу с последствиями коронавируса

США намерены выделить более 2 трлн долларов на борьбу с коронавирусом
США намерены выделить более 2 трлн долларов на борьбу с коронавирусом

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта, ФедералПресс. Власти США намерены выделить более двух триллионов долларов на смягчение последствий коронавируса для экономики.

Об этом заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу. По его словам, на данный момент, согласованная сумма на устранение последствий пандемии составляет 1,4 триллиона долларов. Однако, власти готовы увеличить эту сумму, чтобы помочь отдельным отраслям. В таком случае, на борьбу с коронавирусом США выделит свыше 2 триллионов долларов. Он отметил, что американское правительство готово направить на смягчение последствий пандемии приблизительно десять процентов от ВВП страны.

Ранее Кадлоу сообщал, что сумма, согласованная Конгрессом на борьбу с коронавирусом, составляет 1,3 триллиона долларов. Тем не менее, президент страны Дональд Трамп отметил, что властям может понадобиться больше денег на смягчение последствий коронавируса, если масштабы распространения заболевания будут расширяться, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент США Дональд Трамп заявил, что вспышка коронавируса может закончиться уже к лету. Тем не менее, американский лидер не исключил вероятность прекращения распространения заболевания только к осени.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1