Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Байден объявил в США режим ЧС

байден
Байден принимает меры для поддержки экономики и граждан

ВАШИНГТОН, 6 июня, ФедералПресс. Режим чрезвычайной ситуации объявил президент США Джо Байден. Решение принято из-за возможного дефицита электрогенерирующих мощностей в стране.

«Властью, которой я наделен конституцией и законами США... настоящим провозглашаю существование чрезвычайной ситуации в связи с угрозами наличию достаточных электрогенерирующих мощностей для удовлетворения потребительского спроса», – говорится в сообщении, которое распространила администрация президента США.

Как пишет РИА «Новости», Байден в своем заявлении указывает на наличие «множества факторов», которые угрожают возможностям США производить необходимые объемы электричества.
Для поддержки экономики и граждан американский лидер решил освободить от ввозных пошлин сроком на два года «определенные солнечные элементы и модули», импортируемые из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Ранее он уже задействовал оборонные предприятия страны для производства солнечных батарей.

Как ранее писал «ФедералПресс», конгресс США потребовал у Байдена отчет о расходовании денег на Украину. Отмечается, что еще до закона о выделении киевскому режиму 40 миллиардов долларов Минобороны США «с трудом справлялось» с задачей предоставить отчет о расходовании средств.

Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати