горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Северная Америка
0

Советник Трампа опроверг информацию о вмешательстве России в выборы президента

США обеспокоены вмешательством России в выборы президента
Белый дом опроверг данные о вмешательстве России в выборы

ВАШИНГТОН, 23 февраля, ФедералПресс. Помощник президента США по национальной безопасности Роберт ОБрайен опроверг информацию о том, что Россия предпринимает усилия для повторного переизбрания Дональда Трампа. В то же время он добавил, что не удивится, если Москва окажет содействие Берни Сандерсу.

Американские СМИ выпустили ряд материалов, в которых сообщается, что Россия помогает Трампу добиться переизбрания на выборах.

В интервью американскому телеканалу ABC Роберт О'Брайен заявил, что не имеет разведывательных данных о том, что Россия как-то пытается вмешаться в избирательный процесс на стороне Трампа.

О'Брайен подчеркнул, что не видит для Москвы смысла добиваться переизбрания Трампа, поскольку этот президент тратит значительные суммы бюджета на модернизацию вооружения США и «перебрасывает американские войска в Европу и Азию для противостояния державам».

Помощник президента также отметил, что не удивится, если информация о том, что Москва пытается оказать содействие предвыборной кампании сенатора Берни Сандерса, соответствует действительности, пишет ТАСС.

В Кремле прокомментировали слухи о вмешательстве России в выборы президента США. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что по мере приближения ноября, когда запланированы выборы главы Соединенных Штатов, параноидальных сообщений будет все больше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что США провели военные учения, имитирующие ответный удар после применения Россией в Европе ядерного оружия против стран НАТО. В Совфеде на это напомнили об оборонительном характере российской военной доктрины.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1