Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Проект бюджета США на 2023 год предусматривает миллиарды на сдерживание России

Байден
Вашингтон намерен выделить суммарно почти 1 млрд долларов на оказание помощи Украине

ВАШИНГТОН, 28 марта, ФедералПресс. Американский президент Джо Байден обратился к Конгрессу США с призывом обеспечить финансирование новой экономической, военной и гуманитарной помощи Украине в рамках бюджета страны на 2023 год.

Из проекта бюджета следует, что администрация Штатов предлагает выделить суммарно почти 1 млрд долларов на оказание помощи Украине в следующем финансовом году по линии Госдепартамента, Пентагона и Агентства США по международному развитию.

Также планируется ассигновать 7 млрд долларов на сдерживание России.

Кроме того, проект бюджета США на 2023 год предполагает выделение 400 млн на «противодействие злонамеренному влиянию» КНР. В прилагающихся к проекту бюджета справочных документах уточняется, что по линии Госдепартамента правительство Штатов планирует ассигновать в 2023 финансовом году почти 1,8 млрд долларов, «чтобы поддерживать свободные и открытые, взаимосвязанные, защищенные и устойчивые регионы Индийского и Тихого океанов» а также реализацию новой стратегии Вашингтона в этой части света, передает ТАСС.

Кроме того, в проекте бюджета Белого дома заложено финансирование МКС, выделяется 224 млн долларов на разработку новых коммерческих космических станций.

Предусмотрено финансирование Пентагона в размере 773 млрд долларов, пишет ТАСС.

Новый финансовый год начинается в США 1 октября текущего года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что попросил украинский президент Владимир Зеленский у США.

Фото: © / www.imago-images.de / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати