Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США не собираются помогать Зеленскому нападать на Крым

крым
Бэндоу считает, что прежде всего важно мнение крымчан

ВАШИНГТОН, 25 сентября, ФедералПресс. Бывший специальный помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу высказался о желании Украины заполучить Крым и о том, как к таким решениям относятся США.

«С жителями Крыма не следует обращаться как с переходящим военным трофеем. Западные страны критикуют правительства, которые яростно сопротивляются отделению – вспомните агрессивную войну НАТО с Сербией из-за Косово, – и не могут одобрить украинскую военную кампанию по возвращению Крыма. <…> При отсутствии народной поддержки Киев не может оправдать уничтожение Крыма», – сказал Бэндоу.

Политик подчеркнул, что большинство жителей Крыма поддержали переход полуострова от Украины к России. На данный момент нет информации о том, что местные жители хотели бы вернуться в состав Украины.

Намерения президента Украины Владимира Зеленского могут привести к ухудшению ситуации, так как вторжение на остров спровоцирует военный конфликт. В него могут быть втянуты и страны Запада, считает Бэндоу.

США уже не раз напоминали, что не обязаны поддерживать любое решение Зеленского.

«Вашингтон хочет независимости Украины, а не потакать желаниям правительства Зеленского. Сам он волен требовать чего угодно. Кто знает, может, в следующий раз он запросит материально-технические ресурсы, необходимые для захвата Москвы и распада Российской Федерации. Но и США не обязаны поддерживать этот план», – объясняет эксперт.

Запад, по словам политика, также заинтересован в урегулировании конфликта на Украине, но ему не важно, кому в этой ситуации будет принадлежать Крым, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Украины пытались устроить «блэкаут» в Запорожской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати