горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые смогли превратить гормон счастья в средство от алкоголизма

Алкоголь
Окситоцин даже в малых дозах помогает оправиться от алкоголизма

ВАШИНГТОН, 16 апреля, ФедералПресс. Эксперты создали группу мышей-«алкоголиков», которые имели неограниченный доступ к спиртному. Затем они ввели окситоцин, который снизил их рвение к алкоголю в три раза.

Ученые из Национального института по наркотической зависимости в США установили, что гормон семейного счастья (окситоцин) может помочь людям, которые страдают от алкогольной зависимости.

Эксперты провели исследование с грызунами. Они пришли к тому, что окситоцин можно использовать для лечения умеренного и тяжелого формами алкоголизма. Этот гормон подавляет рвение к выпивке, а также блокирует действие спиртного.

Ученые смогли прийти к такому выводу только тогда, когда они создали грызунов-«пьяниц» – они жили в клетках, где был неограниченный доступ к алкоголю.

Спустя несколько недель мыши привыкли к выпивке. Ученые заметили это, когда испытуемые постоянно нажимали на рычаг в клетке, который давал им новые порции этилового спирта.

Затем эксперты решили посмотреть, как на такое поведение повлияет введенный в малых и больших дозах окситоцин. Оказалось, что даже самые маленькие дозы помогали мышам оправиться. Они стали употреблять алкоголь в три раза меньше, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее ученые рассказали, что в человеческой бороде находится микробов больше, чем в в собачьем мехе. В исследовани приняли участие 18 мужчин и 30 пород собак.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1