ВАШИНГТОН, 29 октября, ФедералПресс. Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы снизить риск развития рака легких.
Правильно подобранный рацион питания может снизить риск развития рака легких. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта (США).
Специалисты проанализировали данные 1,4 млн взрослых людей, их анкеты разделили на несколько групп. Выяснилось, что те, кто употреблял больше клетчатки, а также натуральные йогурты, реже страдали от рака легких. Риск развития рака легких снижался на 33 % по сравнению с теми, кто не ел продукты, богатые клетчаткой.
Ученые пояснили, что защитный эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков, пишет «МедикФорум».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, определен средний возраст диагностики рака у россиян. В возрастной группе 60 лет и старше диагностируется 71,3 % случаев заболевания среди мужчин и 65,8 % среди женщин.
Фото: pxhere.com