Top.Mail.Ru
Общество
Северная Америка
0

Ученые перечислили продукты, защищающие от рака легких

Зелень
Ученые перечислили продукты, защищающие от рака легких

ВАШИНГТОН, 29 октября, ФедералПресс. Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы снизить риск развития рака легких.

Правильно подобранный рацион питания может снизить риск развития рака легких. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта (США).

Специалисты проанализировали данные 1,4 млн взрослых людей, их анкеты разделили на несколько групп. Выяснилось, что те, кто употреблял больше клетчатки, а также натуральные йогурты, реже страдали от рака легких. Риск развития рака легких снижался на 33 % по сравнению с теми, кто не ел продукты, богатые клетчаткой.

Ученые пояснили, что защитный эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков, пишет «МедикФорум».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, определен средний возраст диагностики рака у россиян. В возрастной группе 60 лет и старше диагностируется 71,3 % случаев заболевания среди мужчин и 65,8 % среди женщин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.