МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. У некоторых людей имеется непереносимость данного продукта. Также диетолог напоминает о наличии аллергии на яйца.
Несмотря на всю полезность и натуральность яиц, у них имеются противопоказания и не всем их можно есть. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, у людей имеется индивидуальная непереносимость. Также часто бывает аллергия.
Нельзя употреблять яйца тем, кто страдает панкреатитом и кислотным рефлюксом, поскольку они могут спровоцировать обострение. При желчекаменной болезни не нужно налегать на яичный белок – он обладает желчегонным действием.
Соломатина отмечает, что при кислотном рефлюксе яйца строго не противопоказаны. Главное не употреблять их на ужин и не позднее трех часов до сна, поскольку в горизонтальном положении риск выброса кислоты в пищевод увеличивается.
Как говорит диетолог, белок и желток обладают разной пищевой ценностью и питательным составом. Специалисты рекомендуют один желток и три белка – такой омлет вредна не принесет, однако хорошо насытит, передает «МедикФорум».
Ранее эксперты рассказали, в каких случаях можно есть треснувшие яйца. По их словам, перед употреблением их нужно как следует помыть.
Фото: pxhere.com