Общество
Общество
Москва
0

Диетолог выяснила, при каких болезнях нельзя есть яйца

Диетолог выяснила, при каких болезнях нельзя есть яйца
Диетолог выяснила, при каких болезнях нельзя есть яйца

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. У некоторых людей имеется непереносимость данного продукта. Также диетолог напоминает о наличии аллергии на яйца.

Несмотря на всю полезность и натуральность яиц, у них имеются противопоказания и не всем их можно есть. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, у людей имеется индивидуальная непереносимость. Также часто бывает аллергия.

Нельзя употреблять яйца тем, кто страдает панкреатитом и кислотным рефлюксом, поскольку они могут спровоцировать обострение. При желчекаменной болезни не нужно налегать на яичный белок – он обладает желчегонным действием.

Соломатина отмечает, что при кислотном рефлюксе яйца строго не противопоказаны. Главное не употреблять их на ужин и не позднее трех часов до сна, поскольку в горизонтальном положении риск выброса кислоты в пищевод увеличивается.

Как говорит диетолог, белок и желток обладают разной пищевой ценностью и питательным составом. Специалисты рекомендуют один желток и три белка – такой омлет вредна не принесет, однако хорошо насытит, передает «МедикФорум».

Ранее эксперты рассказали, в каких случаях можно есть треснувшие яйца. По их словам, перед употреблением их нужно как следует помыть.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1