ВАШИНГТОН, 25 ноября, ФедералПресс. Эксперты выяснили, в каких продуктах больше всего пестицидов.
Американские исследователи составили список из 12 продуктов, которые больше всего загрязнены пестицидами. Топ овощей и фруктов предоставили специалисты из Environmental Working Group (США), которые занимаются загрязнением сельскохозяйственных культур, воды и косметики.
Выяснилось, что наибольшую тревогу вызывают сельхозкультуры, которые не имеют твердую кожуру. Это клубника, шпинат, листовая капуста, яблоки, виноград, персики, черешня, помидоры, картофель, сельдерей и груши. К такому выводу экологи пришли на основе химического состава продуктов, опубликованного Минсельхозом США. Для России же список может быть несколько иным.Эксперты пояснили, что это не означает, что от их употребления стоит отказываться. Пестициды с поверхности можно удалить, если вымыть их с обычной пищевой содой.
Меньше всего пестицидов было найдено в авокадо, кукурузе, горошке, луке, киви, грибах, брокколи, пишет «Российская газета».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты заявили, что соевые продукты способны навредить здоровью и даже вызвать рак. От них по возможности лучше отказаться.
Фото: pxhere.com