горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Северная Америка
0

Власти США внесли в черный список две российские компании

Минторг США запретил американским фирмам торговать с двумя российскими компаниями
Минторг США запретил американским фирмам торговать с двумя российскими компаниями

ВАШИНГТОН, 14 марта, ФедералПресс. Фирмы «Авилон» и «Техномар» оказались под запретом. Причина в том, что они своей деятельностью подрывают национальную безопасность США.

США внесли в черный список две компании из России. В американском Министерстве торговли считают, что организации угрожают нацбезопасности Штатов, а также действуют вопреки их внешней политике. Об этом рассказали в бюро по промышленности Минторга.

Речь идет о компаниях «Техномар» и «Авилон». Первая занимается торговлей автомобилями и базируется в столице на Монтажной улице. «Техномар» также находится в Москве на Воротынской улице.

«Речь идет о компании с аналогичным названием, которая ведет другой вид деятельности. Автомобильная Группа Авилон к данной новости отношения не имеет, так как в поставках американским компаниям на экспорт не участвует», – прокомментировали в пресс-службе АГ АВИЛОН.

Какие конкретно претензии у властей США к этим фирмам не уточняется. С этого дня вести с российскими компаниями бизнес американские фирмы смогут только после получения специального разрешения. То же самое касается и пары десятков компаний из Франции, ОАЭ, Ирана и других государств, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиянина задержали в США по подозрению в торговле персональными данными. Мужчина разработал целую схему с сайтом по продаже информации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1