Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Выяснилось, как россияне относятся к знакомствам на отдыхе

Отдых
Россияне поделились, как относятся к знакомствам на отдыхе

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Аналитики сервиса OneTwoTrip провели опрос и выяснили, как россияне относятся к знакомствам на отдыхе. Треть из них в поездке ни с кем не общается.

По информации опроса, 79 % россиян готовы к новым знакомствам во время отпуска. Однако треть из них не желает ни с кем общаться. Опрос показал, что 33 % мужчин на отдыхе не знакомятся, среди женщин таких лишь 29 %.

85 % респондентов в возрасте от 26 до 40 лет готовы к новым знакомствам во время отпуска. Туристы от 41 года до 60 лет тоже часто ищут общения на отдыхе – 80 %. Кроме того, лишь 67 % молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет готовы к новым знакомствам.

Респонденты, не готовые заводить новых приятелей на отдыхе объяснили это тем, что не любят новые знакомства. 27 % отправляются на отдых с семьей, а 20 % с друзьями, поэтому не нуждаются в дополнительном общении.

Кроме того, 22 % боятся заводить новые знакомства и думают, что они принесут неприятности. Такая проблема волнует женщин больше, чем мужчин. 5 % респондентов стесняются и столько же не знают иностранного языка, поэтому не могут поддержать диалог. 4% признались, что боятся заразиться коронавирусом.

Чаще всего на отдыхе возникают приятельские отношения – 82 %. Романы на отдыхе заводят 14 % туристов, а 3 % устанавливают партнерские связи. Некоторые отвечали, что просто ищут хорошую компанию для отдыха.

После возвращения из отпуска продолжить общение готовы 53 % россиян. 28 % не поддерживают отношения, завязавшиеся в поездке, а 17 % остаются друзьями и после ее окончания. Кроме того, 2 % подчеркнули, что обычно против дальнейшего близкого знакомства. Более половины опрошенных подтвердили, что знакомство хоть раз перерастало в близкие отношения или крепкую дружбу – 52,3 %, причем 22,6 % по сей день поддерживают связь. 16,9 % респондентов отметили, что такое было только один раз, но общение уже прекратилось.

По информации ТАСС, опрос проводился в мобильном приложении OneTwoTrip. В нем приняли участие 1 тысяча 725 человек.

Ранее туроператоры поделились с россиянами правилами путешественников в Доминикане во время пандемии. Однако россиянам пока недоступен отдых в республике из-за отсутствия авиасообщения между странами.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1