Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Apple добавила более 200 новых эмодзи: бородатая женщина, вакцина и AirPods

Эмодзи
Apple добавил более 200 эмодзи

КУПЕРТИНО, 17 февраля, ФедералПресс. Новый набор эмодзи представлен в обновлении iOS 14.5. Пользователи теперь могут обмениваться «бородатыми женщинами», а смайлик медицинского шприца стал выглядеть менее устрашающим, сообщают в Emojipedia.

«Шприц – не новый смайлик, однако в грядущем обновлении Apple есть одно изменение: кровь в нем удалена. Это делает смайлик более подходящим для описания вакцинации от COVID-19», – пишет Джереми Бердж, главный специалист Emojipedia.

Первое, что можно отметить, – это изменения, направленные на смайл «пара». 200 из 217 новых смайликов призваны расширить кастомизацию эмодзи влюбленной пары – обновление привнесло широкое разнообразие в изображения людей с самыми разными оттенками кожи. Та же функциональность в 2019 году была добавлена смайликам с изображением людей, которые держатся за руки.

В обновлении Apple появились три новых эмодзи: выдыхающее лицо, загипнотизированное лицо и лицо, спрятавшееся в облаках. Кроме того, по умолчанию теперь можно выбрать конкретный пол, чтобы отражать смайлики в виде женщины или мужчины. Однако у женщины с бородой все же по-прежнему остаются более тонкие брови.

Другое изменение затронуло эмодзи шприца, наполненного кровью. В нынешней версии кровь в изображении удалена. Сделано это для того, чтобы смайликом можно было описать процедуру вакцинации от COVID-19, которая в скором времени обещает стать массовым явлением. Также заменено изображение гарнитуры: с обычных наушников на последнюю модель AirPods Max.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Apple планирует выпускать стеклянные наушники.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Версия для печати
Facebook 1