Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Умер пилот первой лунной миссии NASA Майкл Коллинз

коллинз
Майклу Коллинзу было 90 лет

ВАШИНГТОН, 28 апреля, ФедералПресс. Американский астронавт, пилот первой лунной миссии NASA Майкл Коллинз скончался. Об этом сообщила в социальной сети его семья.

«Сегодня после долгой борьбы с раком скончался наш любимый отец и дедушка. Последние дни он провел мирно с семьей. Майк всегда мужественно принимал вызовы жизни, в том числе и последний. Нам будет его не хватать», – написала семья Коллинза в Twitter.

Майклу Коллинзу было 90 лет. В сообщении отмечается, что астронавт перед смертью попросил не устраивать траур, а организовать праздник. Семья Коллинза предложила всем просто вспомнить, каким он был. Также родственники попросили не беспокоить их в настоящее время.

твит

По словам исполняющего обязанностиадминистратора NASA Стива Юрчика, США потеряли своего первого покорителя космоса. Он отметил, что Коллинз в 1969 году был пилотом командного модуля «Аполлон-11», когда его коллеги Нил Армстронг и Базз Олдрин совершали посадку на Луну.

Юрчик добавил, что некоторые называли Коллинза самым одиноким человеком в истории». До конца жизни астронавт писал статьи, руководил Национальным музеем авиации и космонавтики, сообщает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Роскосмос рассекретил документы о первой посадке на Луну.

Фото: NASA / via Globallookpress.com / globallookpress.com, Twitter / @AstroMCollins

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати