СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, 16 мая, ФедералПресс. Группа зарубежных ученых из Медицинского колледжа в штате Пенсильвания раскрыла пользу грибов при профилактике рака. Они утверждают, что употребление грибов повышает уровень белка в организме и помогает избежать роста раковых клеток, передают СМИ.
«По полученным нами данным, люди, потреблявшие не менее 18 граммов грибов в день, уменьшали риск развития рака почти на 45 %», – говорится в медицинской статье.
Уже сейчас доказана польза грибов для организма в профилактике онкологии. Большинство видов содержат не только необходимые микроэлементы, но и соединения глутатион и эрготионеин. Эти антиоксиданты и помогают притормозить развитие рака и хронических заболеваний.
Специалисты подчеркивают, что грибы хорошо предотвращает рак молочных желез. Сведения приводятся на портале Medline.
На жарком солнцепеке нужно не допустить развития рака кожи. Ранее «ФедералПресс» писал о том, как выбрать солнцезащитный крем.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская