Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Бывший менеджер Facebook обвинил компанию в опасности для детей и алчности

Хауген заявила, что сервисы Facebook представляют опасность для ментального здоровья детей
Хауген заявила, что сервисы Facebook представляют опасность для ментального здоровья детей

ВАШИНГТОН, 5 октября, ФедералПресс. Бывший менеджер Facebook Фрэнсис Хауген выступила на слушаниях в сенате США. Она обвинила компанию в алчности, заявив, что менеджеры не стремится сделать свои сервисы более безопасным для детей. Об этом сообщили СМИ.

«Я считаю, что продукты Facebook вредят детям, разжигают разногласия, подрывают нашу демократию и многое другое. Менеджеры компании знают, как сделать Facebook и Instagram более безопасными, но они не будут вносить необходимые изменения, поскольку астрономическая прибыль для них важнее людей», – заявила Хауген.

По заявлению экс-менеджера, в компании также знают, что алгоритмы Instagram приводит к появлению у детей различных ментальных расстройств, в том числе связанных с пищевым поведением. Хауген отметила, что, поскольку соцсеть сконцентрирована на телах и уровне жизни, она представляет огромную опасность для детской психики, пишет The New York Times.

4 октября произошел глобальный сбой всех сервисов Facebook, который продлился более 6 часов. В ответ на слухи о возможной кибератаке в компании сообщили, что причиной сбоя не стал чей-то злой умысел.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати