Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делали россияне во время коллапса Facebook

Что делали россияне во время обвала соцсетей
Что делали россияне во время обвала соцсетей

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Число новых пользователей «ВКонтакте» вчера во время коллапса Facebook и Instagram взлетело на 54 %, в «Одноклассниках» – на 25 %. Об этом сообщили пресс-службы соцсетей.

«Число новых пользователей Telegram на фоне вчерашнего отказа Facebook выросло почти в 2,5 раза (+143 %)», – следует из данных аналитики «Билайна».

Вчера после коллапса Facebook и Instagram россияне стали отправлять в 4 раза больше смс, в 1,8 раза чаще звонить по телефону и в 2,9 раза дольше разговаривать, передает телеграм-канал РИА «Новости».

4 октября большинство соцсетей были недоступны. Под влияние сбоя попали Instagram, Facebook, WhatsApp, Telegram, TikTok и другие социальные cети. Они не работали в течение 7 часов.

Ранее «ФедералПресс» писал о способах борьбы с тревогой в случае отключения соцсетей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати