Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

В Швеции обнаружили первого человека, зараженного оспой обезьян

Врачи
Случаи заражения оспой обезьян также выявлены в США, Великобритании, Испании, Португалии

СТОКГОЛЬМ, 19 мая, ФедералПресс. Обезьянья оспа добралась до Швеции. В Агентстве общественного здравоохранения страны сообщили, что инфекционное заболевание обнаружено у жителя Стокгольма.

«Человек, у которого подтвердился вирус, не болен в тяжелой форме, но ему оказана медпомощь. Мы пока не знаем, где он заразился», − пояснила инфекционист из ведомства Клара Сонден.

Агентство продолжает выяснять, где и при каких обстоятельствах заболел гражданин, и проверять, нет ли в королевстве других зараженных. Также представители ведомства попросили властей Швеции классифицировать обнаруженный вирус как социально опасное заболевание.

Обезьянья оспа является вирусным заболеванием, заразиться которым можно от животного. Среди симптомов специалисты выделяют сыпь, боль в голове, мышцах и пояснице, озноб и другие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России случаев заболевания оспой обезьян не выявлено. Несмотря на низкие риски завоза этого вируса на территорию страны, по требованию Роспотребнадзора на границе усилили меры санитарного-карантинного контроля. А центр вирусологии «Вектор» разработал тест-систему для быстрого выявления заражений.

Фото: Julian Stratenschulte / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швеция
Версия для печати