Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Анестезиолог нашел связь между рыжим цветом волос и восприятием боли

Рыжеволосая девушка
Рыжеволосым нужно на 20 % больше анестезии, чтобы оставаться в медикаментозном сне

ЛОНДОН, 7 ноября, ФедералПресс. Британский анестезиолог Джайдип Пандит заявил, что рыжеволосые люди интенсивнее чувствуют боль, связанную с температурой. Помимо этого, они более чувствительны к некоторым обезболивающим. Его слова приводит издание Live Science.

Считается, что рыжеволосым людям требуется на 20 % больше общей анестезии, чтобы оставаться в состоянии медикаментозного сна. Помимо это, существует миф, что на таких людей хуже действует местная анестезия. Исследования показывают, что на самом деле рыжеволосые более чувствительны к опиоидам, таким как морфин и фентанил.

Пандит подчеркнул, что рыжеволосые несколько иначе чувствуют некоторые виды боли, чем другие люди. Так, ожоги они чувствуют острее, чем поражение электрическим током.

Он считает, что это связано с мутациями гена, который содержится в волосах, коже и глазах – меланокортином. Он влияет на гормоны, определяющие чувствительность к боли и опиоидам. Исследователи выяснили, что низкое содержание вещества у мышей повышает чувствительность к боли и снижает восприимчивость к обезболивающим препаратам.

Ранее «Телеканал 360» писал, что боли в животе в ночное время суток могут указывать на ряд заболеваний, в особенности ЖКТ.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати