Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Медведев отчитается перед Госдумой 21 апреля

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведеву 21 апреля отчитается в Госдуме о работе правительства в 2014 году.

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведеву 21 апреля отчитается в Госдуме о работе правительства в 2014 году.

Депутаты решили не ждать июля, на который намечен первый антикризисный отчет правительства, и намерены спрашивать о развитии реального сектора экономики, успехах импортозамещения и росте доходов граждан, пишет «Коммерсант».

Двадцать вопросов (по пять от каждой фракции) направил совет Госдумы в Белый дом, чтобы его аппарат обязательно предусмотрел ответы на них при подготовке предусмотренного Конституцией ежегодного отчета правительства. Рассказывать премьеру, судя по вопросам фракций, придется не столько об итогах 2014 года, сколько о намерениях и конкретных мерах, с помощью которых правительство.

Отметим, что проект закона об отчете правительства РФ и информации Центробанка о реализации плана антикризисных мероприятий в 2015 году устанавливает обязанность кабинета министров и ЦБ ежеквартально, в месячный срок после завершения отчетного квартала, представлять в ГД и Совет Федерации отчет о реализации плана. Законопроект также устанавливает требования к структуре и содержанию отчета правительства и информации ЦБ.

Законопроект будет действовать до тех пор, пока правительство не отчитается за весь 2015 год.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, возродить практику постоянных отчетов членов правительства перед депутатами нижней палаты предложил первый вице-спикер ГД Александр Жуков: «Такой порядок существовал в 2009 году, он себя оправдал».

В конце января, выступая с отчетом в Госдуме, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год, подготовленный министерством экономического развития России, будет «крайне жестким».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Счетной палате темп выполнения поручений правительства России, направленных на стабилизацию ситуации в экономике считают удовлетворительным. Вместе с тем у аудиторов остаются вопросы как по содержанию самого плана, так и по мерам, направленным, на его исполнение. Соответствующую оценку на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам дала руководитель ведомства Татьяна Голикова. Согласно докладу Татьяны Голиковой, в настоящее время выполнены 15 пунктов плана (25 %), выполнены частично 27 пунктов плана (45 %), не выполнены 15 пунктов плана (25 %). Срок выполнения трех пунктов плана до настоящего времени не наступил.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати