Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Правительство начнет координировать работу всех органов исполнительной власти в регионах

Мишустин
Стала известна дата начала работы Координационного центра

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Правительство обозначило апрель 2021 года датой начала работы Координационного центра. В рамках системы российской власти это принципиально новаторский орган, призванный контролировать исполнительную власть в регионах.

«Центр создается в целях обеспечения оперативных и согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций при разрешении инцидентов (штатных и нештатных ситуаций) и реализации приоритетных задач кабинета министров», – сказано на официальном сайте правовой информации.

22 февраля стало известно о том, кто будет возглавлять новую структуру – один из вице-премьеров России.

Сам центр будет служить неким архивом накопленного опыта по управлению задачами исполнительной региональной власти. Будут установлены рекомендательные шаблоны по конкретным действиям в рамках субъектов РФ.

Новая политическая структура создана по инициативе премьер-министра России Михаила Мишустина и была анонсирована 12 февраля. Годом ранее Мишустин выступил в качестве куратора координационного совета по борьбе с COVID-19.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что в России был создан Координационный центр правительства.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати