МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Директор школы сомелье рассказал, о способах бороться с похмельем. Один из способов – закусывать крепкий алкоголь квашеными продуктами.
Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал как можно уменьшить неприятные ощущения симптомов похмелья. Эксперт порекомендовал закусывать крепкий алкоголь квашенными продуктами. По словам сомелье, в них содержатся необходимые ферменты для нормальной работы организма при похмелье.
Также, важным фактором борьбы с похмельем является употребление большого количества воды. Чтобы организм не получил обезвоживание.
Самым лучшим средством Тезмухамедов назвал рассол из квашеной капусты. Из-за высокого содержания витаминов и минералов, которые вымывают алкоголь из организма, пишет РИА Новости.
«Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежит вас. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие. Он усиливает циркуляцию крови в коже», – рассказал эксперт.
Ранее «ФедералПресс» писал про последствия употребления алкоголя. Врач перечислила признаки алкогольной зависимости.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин