Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Составлен антирейтинг соцсетей, нарушающих закон

Твиттер
Twitter оказался в лидерах соцсетей, нарушающих российское законодательство

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Инициативная группа при СПЧ назвала соцсети, которые в наибольшей степени нарушают российское законодательство в части распространения запрещенного контента. Twitter оказался абсолютным лидером.

«Если смотреть на соотношение числа деструктивных материалов к аудитории площадки, то антилидером является Twitter. Один противоправный материал приходится на 10 465 пользователей», – заявила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Отмечается, что исследование было проведено в рамках подкрепления закона о саморегулировании соцсетей, вступившем в силу 1 февраля. Результат оказался следующим: первое место в антирейтинге занял Twitter, далее расположился Facebook, на третьем месте оказался Instragram. Далее примерно в равном соотношении следуют TikTok, YouTube, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

В палате уточнили, что при аналазе интернет-платформ учитывалось количество неудаленного контента по запросу, а также скорость рассмотрения жалобы Роскомнадзора. Помимо пропаганды наркотиков и суицида, к запрещенной информации относят порнографию с участием несовершеннолетних, а также информацию,агитирующую детей на совершение преступлений.

1 февраля в России вступил в силу закон о саморегулировании соцсетей. Теперьсами платформы должны выявлять и блокировать противоправный контент, а в случае возникновения спорных моментов при оценке направлять соответствующий запрос в Роскомнадзор.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ОП РФ просят пресечь в соцсетях призывы к незаконным действиям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1