Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Главные опасности Clubhouse: пять «подводных камней»

Соцсети
Не приобретайте инвайт, если не уверены в честности сделки

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказали о пяти потенциально опасных моментах популярной голосовой соцсети Clubhouse.

«Не покупайте инвайты в Clubhouse, так как никто не может гарантировать вам честность сделки», – советует руководитель центра Антон Куканов.

Первое, о чем предупреждает эксперт – это факт запроса приложением доступа ко всей телефонной книге. Разработчики объяснили решение необходимостью выдачи инвайтов, однако варианта просто вбить нужный номер нет – предоставляются все контакты разом.

Специалист уточнил, что в случае несогласия с политикой предоставления такого рода данных лучше повременить с регистрацией. Кроме того, нужно помнить о том, что Clubhouse – это не анонимный мессенджер со сквозным шифрованием, а ваши записанные разговоры могут уйти за пределы сервера. Так, эксперты по кибербезопасности Стэнфордской интернет-обсерватории обнаружили, что часть данных пользователей передается в открытом виде на китайские серверы без шифрования.

Следующая проблема, с которой может столкнуться потенциальный пользователь– это засилье мошенников в среде продажи приглашений. Эксклюзивность членства привела к тому, что за короткое время торговые площадки оказались наполнены недобросовестными продавцами. Не приобретайте инвайт, если не уверены в честности сделки, советует эксперт. К тому же отсутствие в настоящий момент официального приложения на Android провоцирует мошенников на создание вирусного нелицензированного софта.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, есть ли будущее у Clubhouse.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Vkontakte 1