Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Кириенко назвал главную ошибку НАТО и США: «Они сделали ставку на материальное»

Кириенко
Сергей Кириенко напомнил про русский менталитет и настоящие ценности

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Во время своего выступления на марафоне общества «Знание» «Новые Горизонты» первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко рассказал о том, почему западные санкции не произвели нужный эффект. Также он объяснил, что отличает представителя культурной элиты от простого популярного человека.

«В своих решениях по отношению к России Соединенные Штаты Америки, западные страны, НАТО многое не учли. Прежде всего они посчитали, что мы такие же, как они. Они не учли русский дух, наш менталитет. Я бы сказал, культурные фундаменты и основы для России. Их ошибка заключалась в том, что они сделали ставку на материальное. Для нас, для людей, живущих в России, имеет значение право самостоятельного выбора, какие книги читать, какую музыку слушать, для нас особенно важна истинная справедливость»,– сказал Сергей Кириенко.

Кроме того, первый зампред администрации президента поделился размышлениями о том, почему некоторые деятели культуры покидают страну. По его словам, именно готовность человека взять на себя высокую ответственность за судьбу своей страны делает его представителем элиты, а не известность и количество просмотров в социальных сетях.

Он привел в пример 8-летнего мальчика Алешу Павличенко, живущего в небольшой деревушке в Белгородской области. Он целыми днями дежурит у дороги, по которой проходят войсковые колонны, только для того, чтобы отдать честь и таким образом поприветствовать ребят. И каждый раз, когда идет войсковая колонна, он бежит к дороге и отдает честь.

«Ему всего 8 лет, и он не может отдать приказ, не может скомандовать. Казалось бы, у него нет никаких ресурсов. Но в действительности он очень сильно влияет на настроения ребят, которые отправляются выполнять свой воинский долг. Он влияет на огромное количество людей, которые просто видят его, улыбаются и радуются», – резюмировал Кириенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, каким будет будущее Рунета.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати