Политика
  1. Политика
Политика
Южная Америка
0

Мадуро рассказал, почему ему не удастся встретиться с Трампом

Дюди вокруг Трампа не позволят Мадуро встретиться с ним
Дюди вокруг Трампа не позволят Мадуро встретиться с ним

КАРАКАС, 30 января, ФедералПресс. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что с Трампом не позволит встретиться окружение американского лидера.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов встретиться с главой США Дональдом Трампом. Однако окружение американского президента может не позволить такой встрече состояться.

«Я считаю, это сложно. Думаю, нам не позволят», – заявил Мадуро в ответ на вопрос о встрече с Трампом.

Президент Венесуэлы подчеркнул, что готов встретиться с американским коллегой и в США, и в Венесуэле «где он захочет, с любой повесткой дня, на любые темы». Единственное, что может помешать встрече – ближайшее окружение Трампа. Мадуро сказал, что если лидерам двух стран удастся встретиться, то «это будет совсем другая история».

Напомним, в Венесуэле с 21 января проходят акции протеста против действующей власти и в частности самого Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США. Кроме того, Вашингтон передал активы Венесуэлы, которые находились в Штатах, стороне оппозиции.

Николас Мадуро обвинил США в пособничестве свержению власти в Венесуэле. Мадуро заявил, что собирается остаться президентом до конца его только что начавшегося срока, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Россия встала на сторону Мадуро в этом конфликте. Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что сделает все возможное, чтобы поддержать действующую в южноамериканской стране власть.

Фото:presidencia.gob.ve

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1