Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Юго-Восточная Азия
1

Русский след обнаружен в деле о 39 погибших в рефрижераторе

Грузовик-рефрижератор.
Один из задержанных во Вьетнами ранее участвовал в организации транзитного трафика мигрантов из Вьетнама в Европу через Россию.

ХАНОЙ, 7 ноября, ФедералПресс. Полиция Вьетнама задержала человека, причастного к контрабанде людей через Россию в Евросоюз.

Во Вьетнаме задержаны 11 подозреваемых по делу о гибели 39 человек в авторефрижераторе в Эссексе. Один из арестованных какое-то время жил в России и участвовал в организации контрабанды людей. Полиция считает, что масштабы деятельности преступной группы свидетельствуют о крупной международной сети, организующей трафик трудовых мигрантов через несколько стран.

Вьетнамское издание Tuoi Tre сообщает, на сегодняшний день полиция задержала девять человек из провинции Нге Ан и еще двух из провинции Ха-Тинь. Один из задержанных в Нге Ан, по данным полиции, ранее участвовал в организации транзитного трафика мигрантов из Вьетнама в Европу через Россию. Напомним, глава расследования гибели 39 человек заявил, что эти жертвы - лишь «верхушка айсберга» международной контрабанды людей.

По информации редакции вьетнамской службы BBC, схема огромной международной сети, занимающейся контрабандой трудовых мигрантов, выстроена таким образом, что из Вьетнама люди попадают сначала в страны, «залы ожидания», а именно - в Россию, на Украину или Белоруссию. Какое-то время переселенцы обитают здесь, а затем их перебрасывают в страны Еврозоны – Прибалтику, Польшу, Румынию или Болгарию. А уже оттуда – в Великобританию. В странах, которые контрабандисты используют в качестве «залов ожидания», вьетнамцы работают, живут по нескольку месяцев, чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов, и ждут своей очереди для транспортировки в страны Евросоюза с высоким благосостоянием. За «доставку» контрабандисты берут с мигрантов немалые деньги.

Напомним, грузовик-рефрижератор c телами 39 человек был обнаружен в промышленной зоне городка Грейс графства Эссекс в ночь на 23 октября. Среди погибших были 31 мужчина и 8 женщин. Следователи изучают версию о том, что погибшие были гражданами Вьетнама. Пока ни одно из тел не удалось опознать. Британская полиция арестовала Эймона Харрисона, жителя Северной Ирландии. Следователи предполагают, что именно он пригнал контейнер с людьми в бельгийский порт Зебрюгге, откуда он попал в Эссекс. Полиция разыскивает предполагаемых подельников Харрисона, ирландцев Ронана и Кристофера Хьюз.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1