Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Украина
0

Украинские военные обстреляли гостиницу с журналистами в Херсоне

Руины
ВСУ разрушили гостиницу с журналистами

ХЕРСОН, 25 сентября, ФедералПресс. В своем телеграм-канале российский журналист Александр Малькевич сообщил об обстреле украинскими солдатами одной из гостиниц в Херсоне. В номерах проживали журналисты. Малькевич сообщил, что пока известно только о двух погибших, среди которых есть депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Ночью 25 сентября украинские солдаты ударили ракетой «Хаймарс» по гостинице с мирными жителями. Мощный взрыв разрушил почти все здание.

Российский журналист Александр Малькевич в своем телеграм-канале написал, что в этой гостинице проживали журналисты. Его коллеги чудом остались живы.

Однако, по предварительной информации, на данную минуту известно о двух погибших, среди которых есть депутат Верховной Рады двух созывов Алексей Журавко.

Александр Малькевич уточнил, что Журавко боролся с киевским режимом и «открывал глаза на неудобную правду». По мнению журналиста, обстрел мог быть совершен именно из-за неугодного украинской власти Журавко, так как ракета была запущена в его номер.

«Это полное, лютое нарушение Женевских конвенций (нельзя бить по мирным и гражданским объектам). Видя, что народ идет и голосует, укрорежим предпринял отчаянную попытку сорвать референдум. Это государственный терроризм – Украина преследует и убивает всех инакомыслящих», – пишет журналист.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Украина обстреливала поселок Елизаветовка.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати