Политика
Политика
Украина
0

На Украине предсказали войну между Россией и Белоруссией

министр иностранных дел, Пристайко Вадим
министр иностранных дел, Пристайко Вадим

КИЕВ, 18 февраля, ФедералПресс. В украинском МИДе считают, что Россия может начать войну с Белоруссией.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что между Россией и Белоруссией может разгореться вооруженный конфликт. По его мнению, это произойдет в том случае, если белорусы захотят оставаться независимыми.

«Белоруссию ожидает тяжелое время. Пару лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, сказал им, что если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, они не верили мне. Сейчас, может быть, они сомневаются меньше», – сообщил Пристайко.

Дипломат выразил надежду, что возможно его прогноз и не оправдается, так как «белорусы спокойны и терпеливы». В тоже время Пристайко отметил, что разговаривал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и тот дал понять, что «его солдаты будут воевать». Сообщает телеканал 360 со ссылкой на Respekt.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский признался, что иногда жалеет о конце карьеры шоумена. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Фото:пресс-служба правительства Украины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1