Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский резко высказался о жителях Донбасса

Зеленский
Зеленский заявил о том, что Донбасс никогда не станет российской территорией

КИЕВ, 5 августа, ФедералПресс. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что территория Донбасса «никогда не будет русской». Он также дал совет тем жителям Донбасса, кто желает войти в состав России. Об этом он заявил во время трансляции на местном телевидении.

«Я считаю, что если ты живешь сегодня на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что «наше дело правое – нам в Россию, мы – русские», – это большая ошибка оставаться жить в Донбассе. Это никогда не будет русской территорией», – заявил политик.

Владимир Зеленский также сравнил нынешнее положение в Донбассе со стеной в Германии. А также он обратился к жителям этих территорий, которые считают, что она должна принадлежать Украине. Зеленский порекомендовал им не уезжать, передает РИА «Новости».

«Если ты чувствуешь, что Донбасс – это Украина и он украинский, если ты уважаешь этот флаг, уважаешь украинский язык, если ты чувствуешь, что ты украинец, – будь там, держись. Эта земля все равно будет деоккупирована в любом случае», – цитируют украинского президента в СМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал заявления украинского президента. Крым никогда не будет русской территорией, потому что «оккупанты» не умеют любить. Такой аргумент в пользу своего убеждения привел Владимир Зеленский.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати