Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Общественники уверены, что теракт в Херсоне – реакция на референдум

HIMARS
В ходе теракта погибли два человека

ХЕРСОН, 25 сентября, ФедералПресс. В ночь на 25 сентября украинские солдаты атаковали отель в центре Херсона. Из-за нападения погибли два человека, а журналистов завалило бетонными плитами.

Российские эксперты считают, что теракт спровоцирован референдумом, который сейчас проходит в ДНР и ЛНР. Явка на голосование высокая, а на улицах люди выстраиваются в очереди.

Насколько известно, в 5.30 утра украинские вооруженные силы обстреляли центр Херсона при помощи ракет HIMARS. Снаряд попал в гостиницу, где проживали журналисты и наблюдатели референдума.

«Мы понимаем, что это реакция на референдум, на высокую явку и готовность людей выразить свою позицию», – уверен первый зампред Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич.

Малькевич сообщил о фейковых новостях, в которых рассказывается о принуждении голосовать по отношению к украинцам.

«Конечно, это полная чушь, своими глазами по фото и видео все могут убедиться, насколько активно голосуют люди», – добавил Малькевич.

Херсонская трагедия говорит о том, что украинцы нарушили все основополагающие акты международного права.

Член Общественной палаты Москвы, политолог Александр Асафов заверил, что все голосующие делают это добровольно. Люди сами приходят и стоят в очередях.

«Я наблюдал это лично, совместно с международными наблюдателями», – уверяет депутат.

Напоминаем, что ДНР и ЛНР проходит референдум с 23 по 27 сентября. В ходе голосования решается вопрос о присоединении территорий к России, пишет «НОМ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что украинские военные обстреляли гостиницу с журналистами в Херсоне.

Фото: Capt. Angelo Mejia / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати