Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На освобожденных территориях зафиксировали высокую явку во второй день референдумов

голосование
Результаты голосования за два дня оказались достаточно высокими

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Избирательные комиссии республик Донбасса подвели итоги двух прошедших дней референдума о вхождении в состав России. «ФедералПресс» собрал в одном материале все показатели, с которыми вышли ДНР, ЛНР, Херсонская область и Запорожье.

Самая высокая явка на референдум была в Донецкой народной республике – 55,5 %. Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Высоцкий уточняет, что отдать свой голос пришло более 850 тысяч человек, а 235 тысяч из них посетили зарубежные участки.

В ЛНР же явка граждан составила 45,86 %, об этом рассказала председатель ЦИК Елена Кравченко. На сегодняшний день уже свыше 110 тысяч человек из Луганской народной республики пришли на голосование. Также свое мнение зафиксировали на референдуме 90 % военных.

А вот в Херсонской области общий показатель за два дня составил 31,79 %, говорит председатель ЦИК Марина Захарова.

Также более 12 тысяч человек пришли на референдум в Запорожской области. Председатель ЦИК Галина Катющенко заявила, что в итоге цифры достигли 34,54 % голосов избирателей.

Напомним, что сейчас на референдумах присутствуют наблюдатели из других стран, которые смотрят за тем, чтобы голосование проходило честно и понятно. За порядком следят наблюдатели из Германии, Франции, Турции, Сербии и Беларуси. Пока что никаких ошибок не было зафиксировано.

Однако некоторые государства заявили, что не станут признавать итоги референдумов, в числе неприятелей оказалась и Турция, пишет «РБК».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что французский юрист дал оценку референдуму о вхождении Донбасса в состав России.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати