Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленского призвали отказаться от идеи вернуть утраченные территории

Солдат
Зеленский неоднократно говорил о планах «вернуть» территории

ПЕКИН, 26 ноября, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский должен принять сложившуюся ситуацию и отказаться от претензий вернуть регионы, которые воссоединились с Россией. Об этом сообщил политический аналитик Самид Баша в издании South China Morning Post.

Специалист считает, что Киев выдвинул нереалистичные требования и Россия не пойдет на то, чтобы удовлетворить запросы Владимира Зеленского. Украина должна смириться с вхождением ряда регионов в состав России для достижения мира, считает аналитик. Он уверен, что «неразумное» правительство Украины не в состоянии действовать на благо народа.

«Стремление Украины продолжать боевые действия и «освобождать» территории достойно восхищения. К сожалению, героизм на фронте плохо согласуется с неразумностью киевского политического руководства, которое ничего не видит дальше своего стремления «вернуть» утраченные земли», – сказал Самид Баша.

Сторонники Зеленского регулярно напоминают ему, что конфликт должен быть решен мирным способом и военные действия не приведут к его окончанию. Киев обязан помнить, считает эксперт, что в ситуацию втянуты не только Украина, но и другие страны, сообщает «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Зеленский остался недоволен качеством организации «пунктов несокрушимости» в Киеве и отчитал ответственных чиновников.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати