Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

В Австрии обозначили сроки тотального блэкаута на Украине

Украина
Киев стал уязвим к ударам по инфраструктуре

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Украину ожидает полный блэкаут. Страна может погрузиться в темноту без западной помощи. Об этом заявил военный стратег министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер.

«Если здесь не будет развернута мощная противовоздушная оборона, Украина через несколько недель погрузится в полную темноту», – отметил военный.

По словам Райснера, в начале спецоперации российские солдаты ликвидировали около трети украинской системы ПВО. Из-за этого Киев стал уязвим к ударам по инфраструктуре. Стратег подчеркнул, что Запад в этом случае недооценил возможности Москвы.

«Европа пытается наскрести то, что есть, и отправить это Украине. Мы отстаем, а Россия <…> снова проявляет инициативу. Это парадоксальная ситуация», – заявил Райснер.

Вовремя отправить помощь Украине у Запада не получается, потому что у страны большая территория, множество объектов, требующих защиты, передает ZDF.

Напомним, Израиль готовится отправить новые партии гуманитарной помощи Украине, туда войдут лекарства и медоборудование, сообщает газета The Times of Israel.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати