Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Украина
0

Жилые дома в Мариуполе восстановят за три года

Мариуполь
Кто не готов ждать, может получить специальные выплаты уже сейчас

МАРИУПОЛЬ, 5 августа, ФедералПресс. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин побывал с рабочим визитом в Мариуполе. Гость провел Штаб по восстановлению города.

«Мастер-план нам президент одобрил, теперь сделаем пообъектный график работ. Ставлю задачу наращивать темпы строительства», – заявил Хуснуллин.

Он добавил, что уже сейчас работа идет в активном режиме – часть жилых домов сдадут уже в сентябре. Также город готовится к отопительному сезону.

Кроме того, обеспечили газом Приморский, Октябрьский и Ильичевский районы. К середине сентября планируют восстановить электричество и воду.

Также Хуснуллин вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным провели встречу с жителями Мариуполя. Гражданам рассказали о том, что прежде всего планируют восстановить жилой фонд. В скором времени будет создан график трехлетнего восстановления.

«Кто не готов ждать, смогут получить компенсацию. Даже если документы на жилье были утрачены вместе с домом, Комиссия сможет поднять реестры и на этом основании назначить компенсацию», – пообещал Хуснуллин.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати