Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

В ЛНР открылось отделение Российского исторического общества

Заседание
Решение приняли на соответствующем заседании

ЛУГАНСК, 24 мая, ФедералПресс. В ЛНР появилось отделение Российского исторического общества. Главой отделения назначили директора Луганского краеведческого музея Артема Рубченко.

«Открытие регионального отделения – это выход на новый уровень взаимодействия с Россией», – заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По словам нового руководителя реготделения, создание ячейки РИО в ЛНР поможет общественным деятелям, историкам, философам и культурологам реализовывать совместные проекты. Также реготделение будет способствовать еще большему сотрудничеству Республики с Россией, уверен спикер.

«Прежде всего это доступ к ресурсам российских исторических сообществ, возможность поработать с российскими архивами, выступить на площадках российских конференций, донести результаты накопленных трудов», – заявил Рубченко.

Кандидатуру главы отделения РИО в ЛНР обсудили сегодня на соответствующем заседании. За Артема Рубченко проголосовали все участники заседания.

Заседание

Также во время мероприятия был утвержден состав совета отделения РИО в ЛНР. В него вошли 15 представителей учреждений образования и культуры ЛНР, сообщает «Луганский информационный центр».

Заседание

Фото: пресс-служба РИО в ЛНР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЛНР Россия
Версия для печати