Политика
Политика
Уральский ФО
0

Совет Федерации отправил на пенсию замгенпрокурора по УрФО Гулягина

Юрий Гулягин курировал УрФО всего год
Юрий Гулягин курировал УрФО всего год

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Совет Федерации освободил от должности заместителя генпрокурора по УрФО Юрия Гулягина. Он прослужил в Генпрокуратуре почти полтора десятилетия. Преемник Гулягина пока не назначен.

Совет Федерации сегодня отправил в отставку заместителя генпрокурора по УрФО Юрия Гулягина, который сам написал заявление об уходе на пенсию.

О работе с Гулягиным на заседании рассказал председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Всегда отзывался на наши приглашения прийти, поработать в рамках нашего комитета, на парламентских слушаниях», – сообщил он.

Сам Гулягин на заседание не явился. В итоге сенаторы приняли решение о его отставке.

Известно, что Гулягину в апреле исполнится шестьдесят четыре года, он уроженец Ревды. В должности замгенпрокурора он работал с 2006 года, но дольше всего курировал ДФО. В конце 2018 года Гулягин был переведен на УрФО, где отметился жесткой критикой в адрес мэров, допускающих нарушения в ЖКХ.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее отставка Гулягина была согласована на совместном заседании комитетов СФ по конституционному законодательству и по обороне и безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1