Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Армения и Азербайджан рассказали о своих военных успехах в Карабахе

В Карабахе опровергли данные о захвате сел Азербайджаном
Азербайджан пока не планирует вводить всеобщую мобилизацию

БАКУ, 27 сентября, ФедералПресс. В Минобороны Азербайджана сообщили, что армия смогла взять несколько стратегически важных высот в Нагорном Карабахе.

Вооруженные силы Азербайджана смогли взять ряд сел и стратегических высот в Физулинском и Джебраильском районах. Уточняется, что эти села находились под «вражеской оккупацией» и были отбиты в результате контратаки, пишет ТАСС.

В Нагорном Карабахе опровергли информацию о захвате шести населенных пунктов. В свою очередь Минобороны Армении сообщило, что азербайджанская армия потеряла 4 вертолета, 15 беспилотников, 10 танков и БМП в ходе обострения на линии соприкосновения в Карабахе, пишет РИА Новости.

Всеобщую мобилизацию власти Азербайджана пока проводить не планируют, пишет SalamNews со ссылкой на заявление Госслужбы страны. Ранее правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию.

Также издание опубликовало сравнительную таблицу военной мощи Азербайджана и Армении.

По данным телеграм-канала wargonzo, турецкая техника после летних учений в Нахичеване осталась в азербайджанских частях. Распространилась информация о том, что Баку и Анкара готовят информационный вброс о том, что Армения якобы хочет напасть на Нахичевань. Подобный ход позволит Турции вмешаться в военные действия.

Пока же Баку обвинил Ереван в распространении дезинформации в социальных сетях. В частности, говорится, что Армения распространяет старые фото и видеоматериалы, чтобы доказать свои успехи. Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев призвал не верить этой информации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Турции по поводу эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1