Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Правительство Армении ввело военное положение и объявило всеобщую мобилизацию

В Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию
В Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию

ЕРЕВАН, 27 сентября, ФедералПресс. Правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

В стране объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Об этом политик заявил на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Всему личному составу призываю явиться в военные комиссариаты», –написал политик.

Ранее военное положение ввели власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Ее глава Араик Арутюнян объявил всеобщую мобилизацию.

В это же время глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армия республики наносит удары по военным объектам Армении. Минобороны также сообщило, что ведутся ожесточенные бои за важные высоты в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС.

В связи с обострившейся ситуацией в Нагорном Карабахе МИД России призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня. Российская сторона выступает за начало переговоров для мирного урегулирования ситуации. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Азербайджане заявили о непрекращающемся обстреле военных позиций и гражданских объектов республики со стороны Армении. В Минобороны заявили, что азербайджанская армия перешла в контрнаступление.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1