Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров провел переговоры о ситуации в Карабахе с главами МИД Армении и Турции

Лавров выразил обеспокоенность обострением конфликта в Карабахе
Лавров провел переговоры с коллегами из Армении и Турции по ситуации в Карабахе

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел ряд переговоров с иностранными коллегами, в которых высказал опасения по поводу эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Глава российского МИД провел переговоры со своим армянским коллегой. Сергей Лавров и Зограб Мнацаканян обсудили готовность Москвы стать посредником при переговорах о стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе.

В сообщении МИД РФ, распространенном в воскресенье, говорится, что в ходе переговоров была подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Также Лавров высказал опасения в связи с поступающими сообщениями об убитых и раненных.

Готовятся телефонные переговоры Сергея Лаврова с его азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Также ситуацию в Карабахе Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Стороны выразили обеспокоенность эскалацией конфликта и принесли соболезнования семьям пострадавших.

«ФедералПресс» сообщал, что сегодня Армения обстреляла позиции азербайджанских военных в Нагорном Карабахе. В результате обстрела пострадало мирное население. Правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1