Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Минобороны Армении: Азербайджан передал управление в Карабахе Турции

самолеты
ВВС Турции получили управление авиационной операцией в Карабахе, сообщили в Минобороны Армении

ЕРЕВАН, 30 сентября, ФедералПресс. Азербайджан передал ВВС Турции воздушное управление наступательной операцией против Карабаха. Об этом заявил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан передал войскам Турции воздушное управление наступательной операцией против Карабаха. ВВС Азербайджана действуют под управлением дистанционного командного пункта E7-T из региона Эрзрум-Карс, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

«Полеты турецкой и азербайджанской авиации управлялись воздушным командным пунктом E7-T. Он находится на территории турецких городов Эрзрум и Карс», – сказал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджанские войска провели ряд военных операций и получили контроль над своими территориями в Нагорном Карабахе. Также он добавил, что над азербайджанскими землями уже был установлен флаг государства и теперь войска Азербайджана не покинут занятые районы, пишет Nation News.

Министерство обороны Турции опровергло информацию о том, что в боях в Нагорном Карабахе применяются турецкие самолеты и беспилотные летательные аппараты. Это не что иное, как черная пропаганда, цитирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ильхам Алиев сделал заявление о восстановлении территориальной целостности Азербайджана. Кроме того, он назвал условие прекращения боев в Карабахе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1