Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Алиев объяснил, что может остановить огонь в Карабахе

алиев
Вопрос о создании турецкой военной базы в Азербайджане не обсуждался

БАКУ, 15 октября, ФедералПресс. Алиев сообщил, что Азербайджан взял под контроль 40 населенных пунктов с начала военных действий в Нагорном Карабахе. Также президент Азербайджана сказал, что военно-политический путь самый приемлемый для разрешения карабахского конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на турецком телеканале NTV сказал, что успешная операция азербайджанских войск продолжается. Также Алиев добавил, что военные страны освободили 40 поселений в Нагорном Карабахе. Стоит отметить, что Алиев подчеркнул, что вопрос о создании турецкой военной базы в Азербайджане не обсуждался.

Кроме того, Азербайджан рассмотрит предложения о международных усилиях по обеспечению мира на территории Карабаха после того, как там прекратятся военные действия. По словам Ильхама Алиева, если Армения не будет соблюдать режим прекращения огня, то азербайджанские войска продолжат наступление в Нагорном Карабахе.

Напомним, что 10 октября в Москве лидеры Азербайджана и Армении договорились прекратить огонь на территории Карабаха. Кроме того, стороны решили обменяться военнопленными, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Никол Пашинян назвал способ решить конфликт в Карабахе. Окончательным решением карабахской конфликта должно стать признание права на самоопределение народа непризнанной Нагорно-Карабахской республики, заявил Пашинян.

Фото: president.az

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1