Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Алиев призвал не допустить интернализации конфликта в Карабахе

Алиев выступил за дипломатическое решение конфликта в Карабахе
Алиев выступил за дипломатическое решение конфликта в Карабахе

БАКУ, 25 октября, ФедералПресс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна выступает против интернационализации конфликта в Нагорном Карабахе.

По его словам, это связано с тем, что азербайджанская сторона не хочет расширения конфликта «в какой-либо форме». Однако президент Азербайджана уверен, что именно к этому и стремится Армения. Так, он обвинил Ереван в попытках добиться от РФ введения в зону конфликта российских военнослужащих.

«Это абсолютно неэффективно и противоречит международному праву. Мы не хотим вмешательства других стран», – подчеркнул Алиев.

Лидер Азербайджана уверен, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны убедить Армению «прекратить агрессию и соблюдать режим прекращения огня». Азербайджанский президент уверен, что конфликт в Нагорном Карабахе можно решить дипломатическим путем. Тем не менее, все будет зависеть от действий армянской стороны. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Турции Тайип Эрдоган оценил успехи Азербайджана в карабахском конфликте. Он добавил, что Турецкая Республика продолжит оказывать всевозможную поддержку Азербайджану.

Фото:president.az

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1