Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Пашинян объяснил, почему необходимо ввести российских миротворцев в Карабах

пашинян
ООН и НАТО не смогут разрешить конфликт в Нагорном Карабахе

ЕРЕВАН, 25 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении сказал, что размещение российских миротворцев в Карабахе поможет разрешить военный конфликт. По мнению Пашиняна, международные организации неэффективны в решении таких ситуаций.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил индийскому телеканалу WION, что разрешить карабахский конфликт можно только с помощью российских миротворцев. Также он сказал, что ООН, НАТО и другие подобные организации не смогут урегулировать этот конфликт.

Также в Армении считают, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны поддержать идею размещения российских миротворцев на территории Нагорного Карабаха. По-другому не будет предпринято конкретных действий, чтобы предотвратить гуманитарный кризис, сказал Пашинян.

Напомним, что идею ввести миротворцев на территорию Карабаха предложил глава МИД РФ Сергей Лавров. Лавров подчеркнул, что это будет возможно, если согласятся обе стороны конфликта, пишет Sputnik «Армения».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Алиев призвал не допустить интернализации карабахского конфликта. Также он обвинил Армению в попытках добиться от РФ введения в зону конфликта российских военнослужащих.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Push 1