Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Лавров перечислил вопросы, которые необходимо решить в Нагорном Карабахе

Лавров заявил о необходимости решать гуманитарные проблемы в Карабахе
Лавров заявил о необходимости решать гуманитарные проблемы в Карабахе

ЕРЕВАН, 21 ноября, ФедералПресс. Глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости решения гуманитарных проблем и вопроса беженцев в Нагорном Карабахе.

По его словам, на первом месте сейчас стоят вопросы, связанные с гуманитарной помощью и беженцами. Он подчеркнул, что подписанное лидерами трех государств соглашение позволяет решить данные вопросы. Кроме того, Россия поощряет международные организации, чтобы те более активно помогали жителям Нагорного Карабаха, отметил Лавров.

Глава российского МИДа добавил, что кроме миротворцев, посланных в Карабах, контролем данных вопросов будет заниматься межведомственный центр, который уже приступает к работе. Он подчеркнул, что в ходе визита межведомственной делегации в Армению будет рассматриваться весь комплекс двухсторонних отношений, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Минобороны России Сергей Шойгу призвал не допустить провокаций в Нагорном Карабахе. Об этом министр заявил во время встречи со своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Версия для печати
Telegram 1